dimanche 1 décembre 2019

Gâteau au potiron

Ingrédients :


  • 800 gr de potiron
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe bombées de farine
  • 8 cuillères à soupe bombées de sucre
  • Pincée vanille ou 1 rasette de fleur d'oranger


Préchauffer le four à 230°C.
Couper et cuire le potiron (dans l'eau ou à la cocotte). Pour ma part, je laisse la peau difficile à enlever ; je ne l'enlève que s'il y a des marques plus dures.
Ensuite, prendre un robot multifonction avec bol et hachoir ; mettre le potiron bien égoutté dedans, mixer et ajouter le reste des ingrédients toujours en mixant.
Cela donne un mélange assez liquide, un peu comme une pâte à crêpes. 
Huiler et fariner un moule. Verser dedans.
Cuire 5 minutes à 230°C, baisser le four à 190°C et laisser encore cuire 45 minutes.

A déguster tiède ou froid.

C'est tiède que je le préfère, un peu après la sortie du four. Mais bon froid aussi, pas d'inquiétude ! Bon appétit !



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