- 1 kg d'endives
- 1 pâte feuilletée
- 250 gr de ricotte
- Gruyère râpé
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Eplucher les échalotes et couper les en petits morceaux.
Nettoyer les endives et couper les comme pour une salade (tronçons d'environ 1 cm).
Mettre les échalotes et les endives dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olives une dizaine de minutes pas trop fort.
Etaler la pâte dans le moule.
Battre les 3 oeufs, y ajouter la ricotta, sel, poivre et bien mélanger. Y ajouter un peu de gruyère râpé (une poignée pas trop grosse).
Mélanger avec les endives (en évitant d'incorporer le jus sorti à la cuisson).
Déposer le tout sur la pâte.
Parsemer d'encore un peu de gruyère râpé pour que ça gratine un peu au-dessus.
35 minutes dans le four et c'est prêt !
Je n'aurais jamais pensé à faire une quiche aux endives!
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Moi non plus. J'ai un peu adapté ce que ne me plaisait pas et bonne surprise !
RépondreSupprimerBises