Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 gr d'abricots demi-secs
- 4 blancs de poulet
- 50 g de raisins secs
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- Une poignée d'amandes effilées
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 125 gr d'abricots demi-secs
- 4 blancs de poulet
- 50 g de raisins secs
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- Une poignée d'amandes effilées
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Semoule
Faites fondre le beurre dans une casserole ; y ajouter l'oignon et le faire réduire(on l'a fait avec 2 comme la recette initiale mais ça en fait beaucoup... mais si vous aimez ça, allez-y !). Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
Coupez les blancs de poulet en morceaux pas trop petits.
Chauffez l'huile d'olive, idéalement dans un plat à tajine mais un faitout en fonte marche bien aussi. Faites y dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Salez, poivrez et arroser de 40 cl d'eau (20 cl si vous ne voulez pas trop de jus). Couvrez et laissez mijotez 45 min.
Ajoutez les oignons et les raisins secs. Poursuivez la cuisson 30 min.
Pendant ce temps-là, préparez la semoule (1 gros verre type verre à whisky) pour 4 personnes : un verre d'eau bouillante pour un verre de semoule.
Bon appétit !
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