Je sais... un tiramisu, c'est au café mais là, c'est une adaptation personnelle !
Donc, on part sur une recette de tiramisu classique mais on remplace le café par du jus de fraises. Voilà la recette adaptée pour 4 grosses parts (des parts de Christian, quoi ! MDR) :
Donc, on part sur une recette de tiramisu classique mais on remplace le café par du jus de fraises. Voilà la recette adaptée pour 4 grosses parts (des parts de Christian, quoi ! MDR) :
- 250 g de mascarpone,
- 50 g de sucre,
- 2 œufs,
- une vingtaine biscuits à la cuillère (ça dépend un peu du plat utilisé),
- une quinzaine de fraises à mixer en jus,
- vanille en poudre,
- praliné.
Séparez les blanc des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille au fouet ou à la fourchette. Ajoutez le mascarpone et mélangez encore. Y ajoutez selon les goûts un peu de jus de fraises pour renforcer le goût du fruit.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige.Incorporez délicatement les oeufs en neige au premier mélange pour en faire une mousse.
Mixez les fraises au blender pour en faire un jus (ce sera un peu épais).
Trempez les biscuits dans le jus de fraises et tapissez-en le fond de votre plat puis étalez dessus votre mousse, de nouveau les biscuits trempés puis la mousse.
Terminez par le praliné dessus.
Mettez 12 h minimum au réfrigérateur pour que ça prenne bien.
A la dégustation, nos avis étaient partagés : Christian a adoré (et dévoré !). Je n'ai pas trop aimé car trop mousseux pour moi (je n'apprécie pas trop les desserts avec trop de crème/mousse).
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