Nous avons fait cette recette 2 fois, la première fois avec une courge du jardin et la deuxième avec une du marché. Bon, bien meilleure la première fois. Il n'y a pas photo, c'est comme pour les tomates, bien mieux du jardin !
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 1 courge butternut
- 2 tranches de poitrine fumée
- Quelques herbes : persil et ciboulette
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- Poivre
- Muscade
- 20 cl crème semi-épaisse
- Gruyère râpé
Préchauffez le four à 200 °C.
"Epluchez" et coupez la courge en gros dés.
"Epluchez" et coupez la courge en gros dés.
Faites la bouillir une bonne dizaine de minutes pour la ramollir. Il faut quand même qu'elle reste ferme.
Egouttez-la et placez-la dans un plat passant au four.
Coupez la poitrine en morceaux pas trop petits et posez dessus.
Coupez par dessus les herbes et les pignons.
Poivrez, un peu de muscade.
Arrosez de crème et mélangez le tout.
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