- 1 citron,
- 2 oranges,
- 3 pommes,
- 3 poires,
- 100 gr de pruneaux dénoyautés,
- 100 gr de dattes (ça, c'est moche, il faut les dénoyauter !),
- 200 gr de figues sèches (ne pas oublier d'enlever le petit bout dur de la tige),
- 200 gr d'abricots secs (ouf, les noyaux sont déjà enlevés !)
- 100 gr de raisins secs,
- 150 gr de cerneaux de noix,
- 150 gr d'amandes,
- cannelle,
- 700 gr de sucre roux.
Couper les pommes et les poires sans les éplucher mais bien nettoyées et les mettre dans la casserole (pour ma part, je n'ai pas de bassine de cuivre -c'est beau mais ça prend trop de place et je ne sais pas si ça convient à l'induction- j'utilise une grosse marmite en fonte) avec un peu d'eau sur un feu pas trop fort. Laisser le temps que ça commence à compoter.
Zester le citron et les oranges, mettre les zestes dans la casserole. Faire du jus avec le reste des fruits ainsi "pelés" et le mettre dans la casserole.
Mettre tous les fruits secs sauf noix et amandes avec la cannelle (une bonne cuillère à café) et le sucre.
Laisser un bon 1/4 d'heure en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les cerneaux de noix et amandes.
Laisser encore une dizaine de minutes et vous pouvez mettre en pot. On retourne les pots pour avoir le "plop" à l'ouverture ;-)
Bonne dégustation !
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