Il est important de s'entraîner à bien accueillir le Père No, alors, c'est parti pour quelques gâteaux type bredele, n'oubliez pas le verre de lait !
- 125 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150 gr de farine
- 100 gr de noisettes en poudre
- Une quinzaine de noisettes
Faire des boules de pâte avec 2 cuillères à café et les déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Déposer une noisette sur chaque boule.
12 minutes à four chaud
Les macarons aux amandes :
Ingrédients (pour une douzaine):
- 2 blancs d’oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 175 gr de poudre d’amandes
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les blancs en neige et y incorporer délicatement le sucre et la poudre d’amandes.
Faire des petits tas sur du papier déposé sur une plaque.
10 minutes au four.
Les Fingerle :
Ingrédients (pour une vingtaine):
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 120 gr de beurre à température ambiante
- 120 gr de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 50 gr de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine et la levure, y ajouter le reste des ingrédients petit à petit et bien mélanger entre chaque.
Former des boudins de pâte d'environ 1 cm de diamètre pour 5 cm de long, les espacer un peu sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Comme il me restait du jaune d'oeuf des macarons, j'en ai passé au pinceau dessus mais c'est optionnel.
12 minutes au four !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire