vendredi 11 avril 2014

Macarons amandes

Un recette de macarons amandes trouvée sur  Marmiton, testée et approuvée !

Ingrédients (pour environ 20 macarons) :

  • 250 g sucre
  • 250 g poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeuf battus

Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez la poudre d'amande au sucre et quelques gouttes d'amandes amères. 
Ajoutez 2 blancs d'oeuf battus en neige pour amalgamer la pâte.
Formez des boule de la taille d'une grosse noix/petit abricot et disposez-les sur une plaque.
Faites cuire 10 mn environ au four.
 
Ils seront un  peu mous en les sortant, c'est normal. Ils durcissent un peu en refroidissant (la première fois que j'ai fait cette recette, je les ai laissés plus longtemps au four, ils étaient bien durs à la dégustation ! lol)
 
 
macarons amandes.jpg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire