vendredi 11 avril 2014

Poireaux crozets

Pour cette recette, on fait en parallèle une fondue de poireaux (ici sur Marmiton) et on fait cuire les crozets.

Pour la fondue de poireaux :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 gr de blancs de poireaux
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ça marche aussi très bien à la bridelight !Clin d'œil)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
selpoivre du moulin

Coupez-les poireaux en deux dans la longueur et recoupez-les en tronçons. Ca fait En pleurs comme les oignons... un truc trouvé sur un internet qui ne donne pas l'air malin mais semble marcher pour une raison qui m'échappe mais sera peut-être évidente pour des plus scientifiques, tenez une ou deux allumettes dans la bouche, côté rouge à l'extérieur bien sûr ! (photo interdite ! )
Lavez-les poireaux. 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps. 

Ajoutez ensuite le jus de citron, la moutarde et la crème fraîche aux poireaux, salez, poivrez et mélangez bien. 

Laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
Les crozets ont cuit en même temps (coordonnez les temps de cuisson), mélangez-les à la fondue de poireaux et servez. Bon appétit !
Poireaux crozets.jpg

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