Pour cette recette, on fait en parallèle une fondue de poireaux (ici sur Marmiton) et on fait cuire les crozets.
Pour la fondue de poireaux :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 gr de blancs de poireaux
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ça marche aussi très bien à la bridelight !
)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ça marche aussi très bien à la bridelight !
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin
Coupez-les poireaux en deux dans la longueur et recoupez-les en tronçons. Ca fait
Lavez-les poireaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
Ajoutez ensuite le jus de citron, la moutarde et la crème fraîche aux poireaux, salez, poivrez et mélangez bien.
Laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
Ajoutez ensuite le jus de citron, la moutarde et la crème fraîche aux poireaux, salez, poivrez et mélangez bien.
Laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
Les crozets ont cuit en même temps (coordonnez les temps de cuisson), mélangez-les à la fondue de poireaux et servez. Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire