1,5 kg de potiron
3 oranges
4 bâtons de cannelle
800 gr de sucre
Faire des cubes de potiron
Trancher les oranges en fines tranches, ajouter la cannelle
Commencer à faire cuire
Au bout de 15/20 minutes, ajouter le sucre
Cuire encore une bonne trentaine de minutes, voire plus, surveiller la consistance pour avoir une consistance un peu sirupeuse
Mettre en pot, etc... comme pour une confiture quoi !
Confiture potiron/rhubarbe
800 gr de bâton de rhubarbe
800 gr de sucre
Vanille
Faire des cubes de potiron
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux
Commencer à faire cuire
Au bout de 15/20 minutes, ajouter le sucre
Pareil que pour la précédente
Déguster !
Je n'ai jamais essayé les confitures de potiron...
RépondreSupprimerSI tu aimes la confiture (pas la gelée) de coing, tu devrais aimer. Ca ressemble un peu et c'est très doux. Ca a été une heureuse surprise. C'était la première fois aussi.
RépondreSupprimerAvec la rhubarbe, ça compense à merveille l'acidité.