samedi 4 janvier 2020

Potée légère au chou

Ingrédients :

  • 1 chou vert
  • 2 oignons
  • 5 carottes
  • 10 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 saucisses de Morteau
  • Thym et laurier
  • Sel et poivre


Laver le chou et le couper en 4.
Faire bouillir les morceaux dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Y ajouter les saucisses de Morteau et attendre encore 10 minutes.
Egoutter le chou et le passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter cuisson.
Mettre les saucisses de côté.
Eplucher les carottes et pommes de terre.
Couper les carottes en 3 ou 4 selon la longueur. Couper les pommes de terre en 2.
Faire revenir les oignons épluchés dans un peu d’huile d’olives jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Verser 75 cl d’eau.
Ajouter 3 feuilles de laurier, un peu de thym, puis les morceaux de carottes et pommes de terre, puis les morceaux de chou et les saucisses par-dessus.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 35/40 minutes.
Pour servir, couper les saucisses en rondelles.

Bon appétit !



1 commentaire: