- 1 chou vert
- 2 oignons
- 5 carottes
- 10 pommes de terre de taille moyenne
- 2 saucisses de Morteau
- Thym et laurier
- Sel et poivre
Laver
le chou et le couper en 4.
Faire
bouillir les morceaux dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Y ajouter les saucisses de Morteau et attendre encore 10 minutes.
Egoutter
le chou et le passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter cuisson.
Mettre
les saucisses de côté.
Eplucher
les carottes et pommes de terre.
Couper
les carottes en 3 ou 4 selon la longueur. Couper les pommes de terre en 2.
Faire
revenir les oignons épluchés dans un peu d’huile d’olives jusqu'à ce qu'ils deviennent
translucides.
Verser
75 cl d’eau.
Ajouter
3 feuilles de laurier, un peu de thym, puis les morceaux de carottes et pommes
de terre, puis les morceaux de chou et les saucisses par-dessus.
Saler,
poivrer.
Couvrir
et laisser mijoter à feu moyen pendant 35/40 minutes.
Pour
servir, couper les saucisses en rondelles.
Bon
appétit !
Arf, tu me donnes une idée pour la semaine prochaine!
RépondreSupprimerBises