Avec les morceaux de notre boucher, ça fait pour 5/6 personnes. Ca dépend de la taille des os et des morceaux bien sûr.
Ingrédients :
- 1, 5 kg de jarret de veau avec os
- 1 citron
- 6 carottes
- 3 échalotes
- 800g de tomates pelées
- 1 branche de romarin
- Farine
- Porto (un verre pas trop grand)
Prenez le zeste du citron (avec une râpe, très pratique) et faites un jus avec le citron une fois enlevé le zeste.
Epluchez et coupez carottes en rondelles et échalotes en petits morceaux.
Mélangez sel et poivre à la farine et passez les morceaux de viande dans le mélange.
Faites dorer la viande dans une cocotte avec de l’huile chaude 5 minutes sur chaque face puis réservez.
Faites revenir les carottes et échalotes dans la cocotte. Y ajouter les tomates pelées (en boîte, ça marche très bien !), le zeste, le jus de citron et le romarin.
Remettez la viande et arrosez avec le porto.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 1 h 30 en retournant la viande.
Bon appétit !
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