vendredi 11 avril 2014

Petits choux au saumon

Ingrédients (pour une bonne trentaine de choux, petits) :


  • 125 g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Un petit pot de crème fraîche
  • Aneth fraîche ou congelée


Mélanger dans une casserole l'eau, le sel et le beurre. Faire bouillir et ajouter en une seule fois toute la farine (farine bien tamisée).

Bien mélanger avec une spatule et travailler la pâte à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. 
Couper le feu et laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter un par un les oeufs en mélangeant bien. Possible de le faire au batteur pour bien aérer la pâte.
Sur une plaque, former les choux avec une douille (ou un sac de congélation coupé dans un coin !).

Cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min. Surveiller régulièrement que les choux sans ouvrir le four.

Une fois sortis du four et refroidis, garnir les choux d'un peu de crème, d'une lamelle de saumon et d'un brin d'aneth. Si c'est de l'aneth congelée, mélanger-la à la crème.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire